بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
كعكة الزبدة الصفراء
كعكة الزبدة الصفراء
المكونات
• 2 قالب (1 كوب) من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة، والمزيد منها للصواني
• ½1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات، والمزيد منه للصواني
• ½1 كوب من دقيق الكعك (ليس ذاتي التخمير)
• 1 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¾1 كوب من السكر
• 4 بيضات كبيرة
• 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• ¼1 كوب من الحليب
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُدهن صينيتا كعك مستديرتان مساحة الواحدة منهما 8×2 بوصة بالزبدة، ويُبطن قاعيهما بورق الخبز. يُدهن ورق الخبز بالزبدة ويُرش بالدقيق مع نفض الدقيق الزائد، ثم توضع الصينيتان جانبًا. في وعاء متوسط الحجم يُنخل الدقيق بنوعيه مع البيكينغ باودر والملح، ثم يوضع الخليط جانبًا.
3. في وعاء خلاط كهربي مزود بمضرب تُضرب الزبدة مع السكر لمدة من 3 إلى 4 دقائق إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا، مع كشط جوانب الوعاء كلما دعت الحاجة. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويُضرب، وبعده تضاف الفانيليا وتُضرب. يُشغل الخلاط على سرعة بطيئة يضاف خليط الدقيق على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب، وبحيث تكون البداية والنهاية بالدقيق، ويُضرب الدقيق ليمتزج مع الخليط بعد كل إضافة.
4. يُقسم المخيض على الصينيتين المجهزتين ويُنعم الوجه باستخدام سكين الحلواني. تُخبز الكعكتان لمدة من 30 إلى 35 دقيقة مع تدوير الصينيتين في منتصف الخبز إلى أن تكتسبا اللون البني الذهبي ويُغرس مختبر كعك في المنتصف ويخرج نظيفًا. توضع الصينيتان على رف شبكي لتبردا لمدة 20 دقيقة. تُقلب الكعكتان على الرف ويُقشر عنهما ورق الخبز، ثم تُقلبا مرة أخرى وتُتركا لتبردا تمامًا بحيث يكون الوجه إلى أعلى.
• 2 قالب (1 كوب) من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة، والمزيد منها للصواني
• ½1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات، والمزيد منه للصواني
• ½1 كوب من دقيق الكعك (ليس ذاتي التخمير)
• 1 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¾1 كوب من السكر
• 4 بيضات كبيرة
• 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• ¼1 كوب من الحليب
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُدهن صينيتا كعك مستديرتان مساحة الواحدة منهما 8×2 بوصة بالزبدة، ويُبطن قاعيهما بورق الخبز. يُدهن ورق الخبز بالزبدة ويُرش بالدقيق مع نفض الدقيق الزائد، ثم توضع الصينيتان جانبًا. في وعاء متوسط الحجم يُنخل الدقيق بنوعيه مع البيكينغ باودر والملح، ثم يوضع الخليط جانبًا.
3. في وعاء خلاط كهربي مزود بمضرب تُضرب الزبدة مع السكر لمدة من 3 إلى 4 دقائق إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا، مع كشط جوانب الوعاء كلما دعت الحاجة. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويُضرب، وبعده تضاف الفانيليا وتُضرب. يُشغل الخلاط على سرعة بطيئة يضاف خليط الدقيق على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب، وبحيث تكون البداية والنهاية بالدقيق، ويُضرب الدقيق ليمتزج مع الخليط بعد كل إضافة.
4. يُقسم المخيض على الصينيتين المجهزتين ويُنعم الوجه باستخدام سكين الحلواني. تُخبز الكعكتان لمدة من 30 إلى 35 دقيقة مع تدوير الصينيتين في منتصف الخبز إلى أن تكتسبا اللون البني الذهبي ويُغرس مختبر كعك في المنتصف ويخرج نظيفًا. توضع الصينيتان على رف شبكي لتبردا لمدة 20 دقيقة. تُقلب الكعكتان على الرف ويُقشر عنهما ورق الخبز، ثم تُقلبا مرة أخرى وتُتركا لتبردا تمامًا بحيث يكون الوجه إلى أعلى.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
11/05/12, 12:44 am من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 10 - رسالة من الشهيد مصطفي عبود
09/05/12, 09:18 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 9 - رسالة إلى الدكتور البوطي
09/05/12, 09:11 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 8 - بابا عمرو
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 7 - كيف نساعد اللاجئين؟ AmrKhaled
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 6 - كلنا حمزة الخطيب
09/05/12, 09:08 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 5 - حماة العريقة
09/05/12, 09:07 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 4 - ريف دمشق
09/05/12, 09:06 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - رسالة 3 - حمص الابية
09/05/12, 09:05 pm من طرف Admin