laky2nty
مرحباً بكِ عزيزتى المرأة انضمى الينا فى عالم ستجدين فيه ذاتك سجلى نفسك معنا واستمتعى بالمواضيع المختلفة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

laky2nty
مرحباً بكِ عزيزتى المرأة انضمى الينا فى عالم ستجدين فيه ذاتك سجلى نفسك معنا واستمتعى بالمواضيع المختلفة
laky2nty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




كعكة الزبدة الصفراء

اذهب الى الأسفل

كعكة الزبدة الصفراء Empty كعكة الزبدة الصفراء

مُساهمة من طرف Admin 10/04/12, 11:43 am

المكونات
• 2 قالب (1 كوب) من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة، والمزيد منها للصواني
• ½1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات، والمزيد منه للصواني
• ½1 كوب من دقيق الكعك (ليس ذاتي التخمير)
• 1 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¾1 كوب من السكر
• 4 بيضات كبيرة
• 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• ¼1 كوب من الحليب
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُدهن صينيتا كعك مستديرتان مساحة الواحدة منهما 8×2 بوصة بالزبدة، ويُبطن قاعيهما بورق الخبز. يُدهن ورق الخبز بالزبدة ويُرش بالدقيق مع نفض الدقيق الزائد، ثم توضع الصينيتان جانبًا. في وعاء متوسط الحجم يُنخل الدقيق بنوعيه مع البيكينغ باودر والملح، ثم يوضع الخليط جانبًا.
3. في وعاء خلاط كهربي مزود بمضرب تُضرب الزبدة مع السكر لمدة من 3 إلى 4 دقائق إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا، مع كشط جوانب الوعاء كلما دعت الحاجة. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويُضرب، وبعده تضاف الفانيليا وتُضرب. يُشغل الخلاط على سرعة بطيئة يضاف خليط الدقيق على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب، وبحيث تكون البداية والنهاية بالدقيق، ويُضرب الدقيق ليمتزج مع الخليط بعد كل إضافة.
4. يُقسم المخيض على الصينيتين المجهزتين ويُنعم الوجه باستخدام سكين الحلواني. تُخبز الكعكتان لمدة من 30 إلى 35 دقيقة مع تدوير الصينيتين في منتصف الخبز إلى أن تكتسبا اللون البني الذهبي ويُغرس مختبر كعك في المنتصف ويخرج نظيفًا. توضع الصينيتان على رف شبكي لتبردا لمدة 20 دقيقة. تُقلب الكعكتان على الرف ويُقشر عنهما ورق الخبز، ثم تُقلبا مرة أخرى وتُتركا لتبردا تمامًا بحيث يكون الوجه إلى أعلى.
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 106
نقاط : 4934
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/04/2012
العمر : 34

https://laky2nty.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى