بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل بابا غنوج
طريقة عمل بابا غنوج
المكونات
• 6 حبات بتنجان اسود متوسطة الحجم
• 2/1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعما
• 1 حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعما
• 1 حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعما
• 4/1 ضمة بقدونس مفروم ناعم
• 4 ملاعق طعام نعناع مفروم ناعم
• 3 حبات بندورة مفرومة ناعم
• 1 حص ثوم جدا
• 2/1 كوب زيت زيتون
• 2/1 كوب عصير الليمون
• رشة كمون
• ملح حسب الرغبة
للزينة
• حب رمان
• دبس رمان
• نعناع اخضر
• زيت زيتون
طريقة التحضير
• يشوى في فرن حامي جدا حتى ينضج او ممكن شويه على الغاز مباشرة حتى تحترق القشرة وينضج ثم ننزع القشرة البتنجان كاملة
• نضعه في مصفاة ونتركه في البراد لمدة 2 ساعة على الاقل
• نقطع البتنجان الى قطع صغيرة بواسطة السكين نضيف البصل والثوم والفليفلة الخضراء والحمراء
• مع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون نضيف البندورة والبقدونس والنعناع الاخضر
• نعدل طعم الملح والحموضة
• نسكب بالصحن وعلى الوجه نضيف قليل من دبس الرمان والرمان الحب وقليل من زيت الزيتون
• الكمية تكفي : 6
• مدة التحضير:20 دقيقة
• مدة الطهي : 15 دقيقة
• 6 حبات بتنجان اسود متوسطة الحجم
• 2/1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعما
• 1 حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعما
• 1 حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعما
• 4/1 ضمة بقدونس مفروم ناعم
• 4 ملاعق طعام نعناع مفروم ناعم
• 3 حبات بندورة مفرومة ناعم
• 1 حص ثوم جدا
• 2/1 كوب زيت زيتون
• 2/1 كوب عصير الليمون
• رشة كمون
• ملح حسب الرغبة
للزينة
• حب رمان
• دبس رمان
• نعناع اخضر
• زيت زيتون
طريقة التحضير
• يشوى في فرن حامي جدا حتى ينضج او ممكن شويه على الغاز مباشرة حتى تحترق القشرة وينضج ثم ننزع القشرة البتنجان كاملة
• نضعه في مصفاة ونتركه في البراد لمدة 2 ساعة على الاقل
• نقطع البتنجان الى قطع صغيرة بواسطة السكين نضيف البصل والثوم والفليفلة الخضراء والحمراء
• مع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون نضيف البندورة والبقدونس والنعناع الاخضر
• نعدل طعم الملح والحموضة
• نسكب بالصحن وعلى الوجه نضيف قليل من دبس الرمان والرمان الحب وقليل من زيت الزيتون
• الكمية تكفي : 6
• مدة التحضير:20 دقيقة
• مدة الطهي : 15 دقيقة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
11/05/12, 12:44 am من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 10 - رسالة من الشهيد مصطفي عبود
09/05/12, 09:18 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 9 - رسالة إلى الدكتور البوطي
09/05/12, 09:11 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 8 - بابا عمرو
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 7 - كيف نساعد اللاجئين؟ AmrKhaled
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 6 - كلنا حمزة الخطيب
09/05/12, 09:08 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 5 - حماة العريقة
09/05/12, 09:07 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 4 - ريف دمشق
09/05/12, 09:06 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - رسالة 3 - حمص الابية
09/05/12, 09:05 pm من طرف Admin