بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أكلة (شعيبيات)
أكلة (شعيبيات)
المكونات
مقادير العجينة :
• 450 غ طحين
• 375 ذبدة درجة حراراة الغرفة مرهمية
• 6 غ ملح
• 250 ملم ماء
الحشوة :
• قشطة او ليبه او ممكن ان نستعمل لبخة للحشي
• 1 ليتر حليب طازج
• 100 غ نشاء الذرة
• 100 غ ذبدة
• 150 غ سكر
• ½ ملعقة شاي ماء زهر
• ½ ملعقة شاي ماء ورد
الزينه:
• سكر بودرة
• فستق حلبي مطحون
• 1 بيضة للدهن
طريقة التحضير
طريقة التحضير:
• اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض في العجانة او محضرة الطعام لحتى نحصل على مزيج متماسك بعد العجن نشكلها على شطل كتاب ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 د تقريبا بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل نرش طحين هلى الطاولة ونمد العجين على شكل مستطيل ونغلق العجينة على شكل ورقة كتاب ونضعها مباشرة بالبراد بعد 15 د نكرر العملية السابقة 6 مرات
• في هذه الاثناء نمد العجينة على شكل طولي وتلف على شكل رول ثم نقطع الرول حولي 50 غ تقريبا من العجين
• ونفتح العجين على شكل مربع نقص الاطراف على شكل مربع
• نخلط الحليب مع النشاء و سكر ونضعهم على نار هادئة ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر لحتى الكريم يسمك على بعضه نرفعه عن النار مباشرة ونضيف ماء الزهر وماء الورد ونفتح اللبخة على صنية حتى تبرد بسرعة ونخلط اللبخة مع الذبدة
• نحشي في العجين بمقدار 1 الى 2 ملعقة شاي من القشطة او اللبخة
• ونطوي المربع الى المنتصف لنحصل على مثلث
• نخلط البيض بقليل من الماء أو الحليب
• ندهن البيض على الوجه ونخبز في فرن حامي 220 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح لونها ذهبي ومقرمش
• ونرش عليها ونرش على الوجه سكر بودرة والفستق
الكمية تكفي: 7
مدة التحضير:120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
مقادير العجينة :
• 450 غ طحين
• 375 ذبدة درجة حراراة الغرفة مرهمية
• 6 غ ملح
• 250 ملم ماء
الحشوة :
• قشطة او ليبه او ممكن ان نستعمل لبخة للحشي
• 1 ليتر حليب طازج
• 100 غ نشاء الذرة
• 100 غ ذبدة
• 150 غ سكر
• ½ ملعقة شاي ماء زهر
• ½ ملعقة شاي ماء ورد
الزينه:
• سكر بودرة
• فستق حلبي مطحون
• 1 بيضة للدهن
طريقة التحضير
طريقة التحضير:
• اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض في العجانة او محضرة الطعام لحتى نحصل على مزيج متماسك بعد العجن نشكلها على شطل كتاب ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 د تقريبا بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل نرش طحين هلى الطاولة ونمد العجين على شكل مستطيل ونغلق العجينة على شكل ورقة كتاب ونضعها مباشرة بالبراد بعد 15 د نكرر العملية السابقة 6 مرات
• في هذه الاثناء نمد العجينة على شكل طولي وتلف على شكل رول ثم نقطع الرول حولي 50 غ تقريبا من العجين
• ونفتح العجين على شكل مربع نقص الاطراف على شكل مربع
• نخلط الحليب مع النشاء و سكر ونضعهم على نار هادئة ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر لحتى الكريم يسمك على بعضه نرفعه عن النار مباشرة ونضيف ماء الزهر وماء الورد ونفتح اللبخة على صنية حتى تبرد بسرعة ونخلط اللبخة مع الذبدة
• نحشي في العجين بمقدار 1 الى 2 ملعقة شاي من القشطة او اللبخة
• ونطوي المربع الى المنتصف لنحصل على مثلث
• نخلط البيض بقليل من الماء أو الحليب
• ندهن البيض على الوجه ونخبز في فرن حامي 220 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح لونها ذهبي ومقرمش
• ونرش عليها ونرش على الوجه سكر بودرة والفستق
الكمية تكفي: 7
مدة التحضير:120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
11/05/12, 12:44 am من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 10 - رسالة من الشهيد مصطفي عبود
09/05/12, 09:18 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 9 - رسالة إلى الدكتور البوطي
09/05/12, 09:11 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 8 - بابا عمرو
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 7 - كيف نساعد اللاجئين؟ AmrKhaled
09/05/12, 09:09 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب -الرسالة 6 - كلنا حمزة الخطيب
09/05/12, 09:08 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 5 - حماة العريقة
09/05/12, 09:07 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - الرسالة 4 - ريف دمشق
09/05/12, 09:06 pm من طرف Admin
» سوريا في القلب - رسالة 3 - حمص الابية
09/05/12, 09:05 pm من طرف Admin